1: 2017/05/17(水) 01:17:39.61 ID:UBGg+Abv0
欠点がほとんどない

引用元: ・ピーマンの肉詰めとかいう攻守完璧なおかず [無断転載禁止]©2ch.net

2: 2017/05/17(水) 01:18:05.56 ID:KN3ghkKyd
作るのが簡単

6: 2017/05/17(水) 01:18:51.03 ID:N1Un8GVcp
>>2
楽な部類やろ

10: 2017/05/17(水) 01:19:26.43 ID:E2zl5DzW0
>>6
お前は・・・・・・・・・・・・・

20: 2017/05/17(水) 01:21:34.12 ID:1cx0uskp0
>>10
いや楽やろ
あれがめんどいなら自炊やめてクソまずい外食飯食ってろよ

16: 2017/05/17(水) 01:20:39.12 ID:KN3ghkKyd
>>6
作るのが簡単なことが欠点

3: 2017/05/17(水) 01:18:21.68 ID:Li65GBLLa
中身が取れやすい

9: 2017/05/17(水) 01:19:01.40 ID:UBGg+Abv0
>>3
取れたら取れたでハンバーグとして楽しむのでOK

12: 2017/05/17(水) 01:19:56.31 ID:Li65GBLLa
>>9
ピーマンに入ってる肉はハンバーグより挽きが細かいイメージ

4: 2017/05/17(水) 01:18:24.06 ID:Eji4IJh9e
ピーマン嫌い

5: 2017/05/17(水) 01:18:38.75 ID:T81KgKuq0
チーズ入れるとうまい

19: 2017/05/17(水) 01:21:31.74 ID:J3pnbW1Sa
>>5
出た出た
チーズ入れれば何でも創作料理になると思ってるやつ

25: 2017/05/17(水) 01:22:24.87 ID:rc0Kk4BfM
>>19
うるせーばああああああああっかwwwwww

37: 2017/05/17(水) 01:25:08.75 ID:aKP87/l9a
>>5
なんかcmでやってたな

7: 2017/05/17(水) 01:18:54.32 ID:E2zl5DzW0
ナス味噌挽肉やろ

8: 2017/05/17(水) 01:18:57.53 ID:d+2Qaj2Pd
ケチャップと焼肉のタレのハーフアンドハーフが最強よな

21: 2017/05/17(水) 01:21:49.29 ID:D7klDllI0
>>8
ポン酢しか掛けんなあ

46: 2017/05/17(水) 01:26:41.56 ID:4zYkcrwi0
>>8
うちはケチャップとマヨのオーロラソースや

11: 2017/05/17(水) 01:19:46.15 ID:z28IA/I60
ほんまに最強

13: 2017/05/17(水) 01:20:14.10 ID:UBGg+Abv0
王道のケチャ系もええが和風っぽい照焼きだれとかもおいしい

14: 2017/05/17(水) 01:20:18.43 ID:jxMaDqQ00
ハンバーグにピーマンの付け合せじゃいかんのか
詰めるのめんどくさいわ

35: 2017/05/17(水) 01:24:44.89 ID:76Pgk3Mj0
>>14
ワイもこれでええんちゃうかなって思ってしまう

44: 2017/05/17(水) 01:25:54.66 ID:UBGg+Abv0
>>35
そう思うやん?
詰めた肉汁を吸って少しくたっとしたとことかがまたたまらんねん

15: 2017/05/17(水) 01:20:28.73 ID:Q+lORySq0
それならロールキャベツでもええやん

22: 2017/05/17(水) 01:21:50.00 ID:UBGg+Abv0
>>15
ロールキャベツはどうしてもあったか冬メニューのイメージが強い
ピーマンの肉詰めのオールシーズン感には及ばない

17: 2017/05/17(水) 01:21:22.85 ID:UEfvXLO80
肉の臭みがね

18: 2017/05/17(水) 01:21:24.80 ID:d+2Qaj2Pd
鳥やけど
no title

23: 2017/05/17(水) 01:22:00.21 ID:M/lV/o930
まずいぞ

24: 2017/05/17(水) 01:22:21.38 ID:vnTdSRpT0
肉とピーマンがすぐ分離するのは嫌い

26: 2017/05/17(水) 01:22:47.99 ID:8gXjP8ga0
ピーマンに小麦粉まぶせばええ

27: 2017/05/17(水) 01:22:55.30 ID:wXQqfDR+0
肉にとうふ混ぜるとヘルシーだぞ

28: 2017/05/17(水) 01:22:57.75 ID:F9UDijxhd
バラけても肉の旨味が感じられてうまいんじゃ

29: 2017/05/17(水) 01:23:43.35 ID:4RGR72R+0
ちゃんとつなぎで小麦粉つけなさいな

30: 2017/05/17(水) 01:23:43.41 ID:UBGg+Abv0
椎茸の肉詰めとかもあるけど断然ピーマンや
何よりピーマンがうまくなるし

34: 2017/05/17(水) 01:24:38.76 ID:4RGR72R+0
>>30
しいたけはエビのすり身で天ぷらや

31: 2017/05/17(水) 01:24:07.48 ID:Li65GBLLa
マッシュルームの肉詰めも美味いで

32: 2017/05/17(水) 01:24:07.57 ID:D7klDllI0
スーパーの生ハンバーグを半額で買って
ちぎってピーマンに詰める!

36: 2017/05/17(水) 01:24:59.75 ID:UBGg+Abv0
>>32
それ楽チンやな
餃子のタネとかも売っとるけどあれ詰めたらどうなんやろ

40: 2017/05/17(水) 01:25:38.38 ID:8gXjP8ga0
>>32
ワイもたまにそうするで

33: 2017/05/17(水) 01:24:26.94 ID:83VZpQFb0
ピーマンの肉詰めとか不味いとは思わないけど美味いとも思わんわ

38: 2017/05/17(水) 01:25:09.12 ID:U0c6KkVi0
ハンバーグとピーマン炒めじゃいかんのか?

39: 2017/05/17(水) 01:25:28.15 ID:4zYkcrwi0
うちは挽き肉やなくてバラ肉詰め込んどるけと美味いで

41: 2017/05/17(水) 01:25:38.59 ID:sckRtYYs0
ちょうど挽肉とピーマン買ってたわ
作ろかな

42: 2017/05/17(水) 01:25:39.65 ID:Q5c1lrHJa
肉とピーマンの相性良すぎだよな

43: 2017/05/17(水) 01:25:50.64 ID:6A74rs1g0
片栗粉着けたら剥がれにくい言われてつけたけど言うほど剥がれにくくならんかったし台所汚れるし何気にめんどくさいしつけん方がええわ

50: 2017/05/17(水) 01:27:09.67 ID:8gXjP8ga0
>>43
ポリ袋に入れて振ったら楽チン
片栗より小麦粉のほうがええかも

45: 2017/05/17(水) 01:25:59.31 ID:VKQ5n2fi0
いやそれやと青椒肉絲でいいじゃん?

48: 2017/05/17(水) 01:27:02.72 ID:UBGg+Abv0
>>45
青椒肉絲の主役はタケノコやから…
最近はチンじゃがロースーとかいう裏切者もあるらしい

47: 2017/05/17(水) 01:26:52.72 ID:G7MVv81C0
ピーマン側は最強のタッグ主張するけどハンバーグ側は思ってないどころかむしろいらんと思ってる

49: 2017/05/17(水) 01:27:04.52 ID:phJCgB/m0
チンジャオロースのほうがうまいぞ