1: 2017/12/07(木) 02:24:39.93 ID:aqdEu/bx0
アメリカの赤身肉は野菜に漬け込むと柔らかくなる

引用元: ・ミスター味っ子で学んだこと

2: 2017/12/07(木) 02:25:42.30 ID:x0FBFKLf0
ハンバーグは鉄串に挿して焼く

3: 2017/12/07(木) 02:26:15.36 ID:aqdEu/bx0
さすがにこの時間にミスター味っ子知っとる爺J民はおらんのか…

4: 2017/12/07(木) 02:26:55.97 ID:kbcYkL3q0
ワインと豆腐は旅をさせてはいけない

30: 2017/12/07(木) 02:34:59.61 ID:b/rzeJyh0
>>4
それ美味しんぼの1巻やん

5: 2017/12/07(木) 02:27:09.86 ID:qGw9SJMPp
一人一人が熱い息を持っている

6: 2017/12/07(木) 02:27:21.55 ID:Nva5Or+O0
魚は煮込みすぎると硬くなる

7: 2017/12/07(木) 02:27:44.97 ID:I0cJqQWj0
熟成肉は当たり前にあるものだと思ってたのに今更話題になったのがおかしい

8: 2017/12/07(木) 02:28:05.09 ID:kbcYkL3q0
ダチョウに殺意を向けると緊張して肉がマズくなる

9: 2017/12/07(木) 02:29:10.55 ID:x0FBFKLf0
いつだって一人じゃない

10: 2017/12/07(木) 02:29:13.38 ID:aqdEu/bx0
挽肉を捏ね続けると麺になる

11: 2017/12/07(木) 02:29:18.83 ID:UbGaapuC0
ウナギの血にはイクシオトキシンという毒がある

12: 2017/12/07(木) 02:29:26.06 ID:j8rZz+1E0
もやしは水にさらす

13: 2017/12/07(木) 02:30:32.85 ID:kbcYkL3q0
麦茶とサイダーを混ぜてビール気分

14: 2017/12/07(木) 02:30:45.81 ID:aqdEu/bx0
マスタードの辛味成分は揮発性なので後に残らない

15: 2017/12/07(木) 02:31:04.39 ID:HTrYbeWR0
トマトと煎餅は味噌汁に合う
なお試したことはない模様

16: 2017/12/07(木) 02:31:13.51 ID:lYR7XiZd0
カツ丼作るとき豚肉を死ぬほど分厚く切ってもちゃんと火が通ってる

17: 2017/12/07(木) 02:31:49.94 ID:aqdEu/bx0
OH MY コンブ混ざってんな

18: 2017/12/07(木) 02:32:21.54 ID:n1DuNrQ30
アベマでやってるね 今日最終回

19: 2017/12/07(木) 02:32:37.21 ID:l+6HHOAj0
ルネッサンス情熱はぐう名曲

20: 2017/12/07(木) 02:32:39.19 ID:DC6apou+0
冬虫夏草という虫から生えるキノコがある

21: 2017/12/07(木) 02:32:45.92 ID:qKPQ4QHq0
コオロギは雌雄同体

22: 2017/12/07(木) 02:32:50.02 ID:XSuEd0eo0
重曹で肉が柔らかくなる

23: 2017/12/07(木) 02:32:55.12 ID:kbcYkL3q0
中国各地に散らばる8つの厨具で作られた料理を食うと不老不死になれる

24: 2017/12/07(木) 02:33:11.94 ID:oy/pmR5Zp
料理漫画はデタラメだという事
ホンマなら漫画なんてめんどくさい仕事せんとその料理で仕事出来るし
出来ないから漫画で適当な事書いてるんや

28: 2017/12/07(木) 02:34:40.44 ID:aqdEu/bx0
>>24
まぁ、真っ当な料理描いてても少年漫画としたらクッソつまらんやろしそれはしゃーないやろ

45: 2017/12/07(木) 02:39:20.60 ID:b/rzeJyh0
>>24
味っ子はギャグマンガだからセーフ

25: 2017/12/07(木) 02:33:25.37 ID:SnhRq4Tt0
パイナップルカレー

26: 2017/12/07(木) 02:34:03.36 ID:DC6apou+0
南部煎餅とトマトは味噌汁の具にできる

27: 2017/12/07(木) 02:34:17.37 ID:kbcYkL3q0
サメを解体するのは手刀が一番いい

43: 2017/12/07(木) 02:39:16.02 ID:gWcJ1BOb0
>>27
一番は無いやろ
せいぜい二番か三番あたり

29: 2017/12/07(木) 02:34:54.00 ID:7Ek65r98d
鉄板焼きは1番肉を不味く食べるほうほう

34: 2017/12/07(木) 02:36:07.15 ID:wGx5vAIrH
>>29
美味しんぼかな?

31: 2017/12/07(木) 02:35:10.44 ID:kbcYkL3q0
カレーに麻薬を混ぜるとやみつきになる

36: 2017/12/07(木) 02:36:26.70 ID:aqdEu/bx0
>>31
おは味平

32: 2017/12/07(木) 02:35:18.10 ID:Hw6QksTwM
たけのこをコンクリートに置くとなんかよくなる

33: 2017/12/07(木) 02:35:55.33 ID:SnhRq4Tt0
マカロニは冷めるとしょっぱい

35: 2017/12/07(木) 02:36:23.61 ID:SnhRq4Tt0
ピザは油であげる

38: 2017/12/07(木) 02:36:40.08 ID:fWE2PbNA0
たけのこ一晩外に置いてたらエグみ抜ける

39: 2017/12/07(木) 02:36:51.00 ID:aqdEu/bx0
ピザの土台の名前は「ドウ」

40: 2017/12/07(木) 02:36:51.96 ID:kbcYkL3q0
最高級のフカヒレスープは産湯になる

41: 2017/12/07(木) 02:37:44.32 ID:SnhRq4Tt0
冷やし中華は金魚の形にする←???

42: 2017/12/07(木) 02:38:49.90 ID:kbcYkL3q0
最終的にダルシムになる

44: 2017/12/07(木) 02:39:17.02 ID:Hw6QksTwM
対戦相手の料理の方が大体うまそう

46: 2017/12/07(木) 02:39:32.87 ID:pHGy1iU60
最初のカツ丼の時の高温と低温の油で2度揚げする方法やな
こんなん知らなかったし

47: 2017/12/07(木) 02:40:16.44 ID:GaNI2Ah10
ソフトシェルクラブ

48: 2017/12/07(木) 02:40:30.16 ID:kbcYkL3q0
コーヒー豆は苦くてなんぼ

49: 2017/12/07(木) 02:40:47.66 ID:tyRYjfidM
とんかつは二度あげ

50: 2017/12/07(木) 02:41:34.13 ID:UbGaapuC0
肉寿司は薄いキュウリを挟む