1: 2017/12/07(木) 23:37:59.36 ID:gQ+87Si30
あとひとつは?

引用元: ・料理エアプの三大特徴と言えば「焼く前に胡椒」「時間通りパスタを茹でる」

3: 2017/12/07(木) 23:38:21.05 ID:gQ+87Si30
ホワイトソースは缶詰

4: 2017/12/07(木) 23:38:23.48 ID:C2Esw/qVH
もやし最高ですよね!

10: 2017/12/07(木) 23:39:03.63 ID:sfbnJMsw0
>>4
もやし最高やろがい殺すぞ

14: 2017/12/07(木) 23:39:28.38 ID:C2Esw/qVH
>>10
毎日買いに行くのはダルいぞ~

29: 2017/12/07(木) 23:40:51.85 ID:sfbnJMsw0
>>14
は?帰り道に買えや

42: 2017/12/07(木) 23:42:16.13 ID:PH+MYVkN0
>>29
スーパーがやってる時間に毎日帰れるならええな

47: 2017/12/07(木) 23:42:44.50 ID:sfbnJMsw0
>>42
あーコンビニない田舎の方?ごめーん(._.)

5: 2017/12/07(木) 23:38:39.10 ID:SRYn/L5e0
焼く前に胡椒したらいかんのか

6: 2017/12/07(木) 23:38:43.68 ID:C2Esw/qVH
自炊したらわかるがもやしは足が早いからろくなもんじゃねえよ

15: 2017/12/07(木) 23:39:37.56 ID:8y8VzApc0
>>6

毎食1袋食えばええやん

20: 2017/12/07(木) 23:40:04.36 ID:C2Esw/qVH
>>15
毎日買いに行くのか?
自炊では面倒や

17: 2017/12/07(木) 23:39:44.88 ID:sfbnJMsw0
>>6
あんな量二日で食いきれやもやし野郎

7: 2017/12/07(木) 23:38:48.90 ID:UHbI5P6kM
調理師免許を持ってない

8: 2017/12/07(木) 23:38:54.08 ID:NZpqus/N0
米洗った?

9: 2017/12/07(木) 23:38:57.24 ID:KouCr/sM0
米のとぎかたで大体わかる

11: 2017/12/07(木) 23:39:07.42 ID:gQ+87Si30
焦がしバターは難しいという勘違い

12: 2017/12/07(木) 23:39:08.68 ID:oJHY/x+f0
塩胡椒は焼く前やろ

19: 2017/12/07(木) 23:39:47.69 ID:gQ+87Si30
>>12
胡椒が焦げるわ
煮込みなら可

31: 2017/12/07(木) 23:41:16.29 ID:ch8LEh1A0
>>19
まじ? ほとんどの料理本に焼く前にかけろ書いてるやん

44: 2017/12/07(木) 23:42:21.29 ID:gQ+87Si30
>>31
俺のフランス料理本と違うなぁ

13: 2017/12/07(木) 23:39:09.31 ID:C2Esw/qVH
あとトマト缶の有能さを知らんやつが多い

25: 2017/12/07(木) 23:40:37.15 ID:gQ+87Si30
>>13
一周回って自作し出す

34: 2017/12/07(木) 23:41:31.59 ID:C2Esw/qVH
>>25
え?トマト栽培すんのか?
やめとけやめとけwww
トマトの栽培は大変すぎる

28: 2017/12/07(木) 23:40:49.73 ID:0WERdH7xM
>>13
なんとなくコスパ悪い気がして敬遠しちゃう
全然悪くないんだけど

39: 2017/12/07(木) 23:41:59.40 ID:C2Esw/qVH
>>28
トマト買うより安いで

16: 2017/12/07(木) 23:39:41.92 ID:Z1zgIq3G0
エアプエアプ連呼してマウント取った気になるだけの板 なんJ

18: 2017/12/07(木) 23:39:45.83 ID:36VVnI3g0
片栗粉100%で唐揚げ

23: 2017/12/07(木) 23:40:19.66 ID:ch8LEh1A0
>>18
めっちゃめんどくさいことになりそう

30: 2017/12/07(木) 23:41:03.09 ID:1hzbt3rMa
>>18
結局片栗粉100%が正解
小麦粉50%片栗粉50%とかはエアプ

43: 2017/12/07(木) 23:42:18.68 ID:2BncVU430
>>18
小麦粉は歯応え無くて嫌だからほぼ片栗粉でやっとるで
ベーキングパウダーは入れるけど

21: 2017/12/07(木) 23:40:14.57 ID:bbobIkFo0
もやしは置いとけないんだよな
大家族で一日で一袋使いきるんなら大丈夫なんやろうけど

22: 2017/12/07(木) 23:40:14.97 ID:HkbUaetf0
胡椒はマスキングする物やから焼く前にするのが正しい

24: 2017/12/07(木) 23:40:35.39 ID:C2Esw/qVH
小麦粉置いてないやつも料理したことないやつよな

26: 2017/12/07(木) 23:40:39.69 ID:qta2tWRs0
もやしは痛みやすさよりもおいしくないのが問題

35: 2017/12/07(木) 23:41:37.41 ID:sfbnJMsw0
>>26
ねえ?料理した事あるのキッズ?

27: 2017/12/07(木) 23:40:44.61 ID:Zxqbx0NR0
じゃがいもを小さく切る

33: 2017/12/07(木) 23:41:29.93 ID:gQ+87Si30
>>27
ゆでないでいきなりフライパン

32: 2017/12/07(木) 23:41:16.80 ID:NnK1Ltc5p
え、パスタって時間通り茹でたらあかんの?

40: 2017/12/07(木) 23:42:01.35 ID:J4d4lv1I0
>>32
アルデンテにしろってことやろな

36: 2017/12/07(木) 23:41:39.31 ID:+TPguH0Ta
醤油を端に入れて焦がすのは?

37: 2017/12/07(木) 23:41:40.56 ID:E2a3vE+u0
じゃがいもの皮を楽にむく方法教えてくれや
ほんま頼むわ

46: 2017/12/07(木) 23:42:42.43 ID:Vthu7uOPp
>>37
お湯に浸けながらやると上手くいくぞ
ちな未経験

49: 2017/12/07(木) 23:42:56.17 ID:C2Esw/qVH
>>37
包丁で危なくなくすいすいリンゴ剥けるようになったらあとは簡単や

38: 2017/12/07(木) 23:41:49.28 ID:T47gwaaS0
料理してるのに料理エアプなのか……

50: 2017/12/07(木) 23:43:00.45 ID:Z1zgIq3G0
>>38
ガイジもそうだけどエアプって言葉の意味自体大きくなってるからしゃーない

41: 2017/12/07(木) 23:42:14.45 ID:2om64aXL0
料理番組で揚げ物やる時片栗粉やパン粉をトレーに大量に用意してあるけど現実にやれる奴いるの?

45: 2017/12/07(木) 23:42:30.94 ID:QVEjElvG0
胡椒って臭み取りやから焼く前にするんやないんか?

48: 2017/12/07(木) 23:42:52.50 ID:U8LmIhat0
細かい作業を日常的にしてると死ぬ
なので普段はおおざっぱにしてる