1: 2018/03/20(火)18:44:55 ID:5Wx
no title

no title

no title

うまそう

引用元: ・江戸時代のスッシwwwwwwwwwwwwwwwwww

2: 2018/03/20(火)18:45:56 ID:7Qd
でかい

3: 2018/03/20(火)18:46:47 ID:a4V
品質あんま良くないからどっちかと言うと不味かったで

6: 2018/03/20(火)18:48:45 ID:5Wx
>>3
てことは今再現すればうまい!ってはなしやろ

12: 2018/03/20(火)18:49:53 ID:ET5
>>3
成仏定期

4: 2018/03/20(火)18:48:03 ID:9pw
おにぎりかな?

5: 2018/03/20(火)18:48:30 ID:FFi
なんで小さくなったか教えてあげようか?

7: 2018/03/20(火)18:48:56 ID:5Wx
>>5
いいです

8: 2018/03/20(火)18:49:15 ID:mlV
トロは捨てるもの
後、担ぎ式の屋台

13: 2018/03/20(火)18:50:46 ID:5Wx
>>8
いいじゃん屋台の飯たべたい

9: 2018/03/20(火)18:49:18 ID:2TI
回転寿司とかやってくんねえかな

10: 2018/03/20(火)18:49:27 ID:FFi
戦後に米が規制されたときに政府が規格を定めたからやで

11: 2018/03/20(火)18:49:42 ID:S3T
デカイ

14: 2018/03/20(火)18:51:04 ID:Xg9
昔は米ってか穀物をたくさん食べてたんやで

16: 2018/03/20(火)18:52:27 ID:5Wx
>>14
しってらい

15: 2018/03/20(火)18:51:19 ID:FFi
肉くえや

17: 2018/03/20(火)18:53:07 ID:X3B
米も品種改良されてるし絶対今の寿司のがうまい

18: 2018/03/20(火)18:53:23 ID:FFi
イッチなんでも知ってるもんな

19: 2018/03/20(火)18:53:58 ID:OyK
海でお魚取ってくるの命がけだのに
よう寿司なんか流行ったのう

20: 2018/03/20(火)18:54:43 ID:FFi
もともと寿司って発酵食品やったんやで
米と一緒に東南アジアから伝わったんや

21: 2018/03/20(火)18:55:16 ID:ryZ
江戸時代でも美味いもの
江戸時代の方が美味いものなんてあるのかね

25: 2018/03/20(火)18:56:39 ID:5Wx
>>21
味云々より食ってみたい

22: 2018/03/20(火)18:55:26 ID:FFi
ワイ寿司がテーマで卒論書いたんや

23: 2018/03/20(火)18:55:56 ID:Aed
寿司ネタ番付すき

24: 2018/03/20(火)18:56:08 ID:5Wx
知識披露ご苦労さん

26: 2018/03/20(火)18:56:57 ID:5Wx
どっか再現してくんねえかな

28: 2018/03/20(火)18:57:49 ID:9jl
>>26
こんだけでかいと費用がねぇ

29: 2018/03/20(火)18:58:21 ID:5Wx
>>28
自作しかねえかな
かなりの贅沢や

27: 2018/03/20(火)18:57:37 ID:nIl
5貫ぐらいで腹いっぱいになりそう

30: 2018/03/20(火)19:01:06 ID:5Wx
江戸時代の天ぷらもうまそう

35: 2018/03/20(火)19:03:31 ID:apJ
>>30
菜種油でやるとうまいんだな

31: 2018/03/20(火)19:01:58 ID:Pf2
何故だか雑炊食べたくなってきた

32: 2018/03/20(火)19:02:01 ID:FaL
デカすぎて寿司っていうかおにぎりやな

33: 2018/03/20(火)19:02:11 ID:5Wx
鬼平とか読むと江戸時代の飯食いたくなる

34: 2018/03/20(火)19:03:27 ID:1II
江戸時代の人がトロを食べなかったという謎
人の味覚って時代によって変わるんかな

36: 2018/03/20(火)19:05:01 ID:5Wx
>>34
ホルモンも最近やろたしか
変わるんもんなんかね

39: 2018/03/20(火)19:08:11 ID:e2B
>>34
江戸っ子は淡白を好む性格なんや
トロだの油だのは性に合わんってことや

47: 2018/03/20(火)19:20:13 ID:eA8
定期的にクジラ食べるけど
やっばりみんなは嫌なんか?
>>34
捨てるのがもったいないからねぎま鍋が出来たぐらいやし

37: 2018/03/20(火)19:06:00 ID:szU
握りずしが発明されて50年以内には
もう高級すし店と屋台のファストフードに二極化してたのに
バカのひとつおぼえで「江戸時代はファストフード」言ってるガイジには困った物ンゴねえ・・・

40: 2018/03/20(火)19:09:43 ID:OyK
つーか肉とか食わん時代の奴にしたら
脂っこいもん食えたもんじゃねーやん

41: 2018/03/20(火)19:11:15 ID:x1h
マダッムスッシ

42: 2018/03/20(火)19:11:52 ID:w5b
ほな刺身酢で食えや

43: 2018/03/20(火)19:12:08 ID:w5b
サーモン食うなよ

46: 2018/03/20(火)19:19:04 ID:Qsz
わさびつけようと考えたのは華屋与兵衛よな確か

48: 2018/03/20(火)19:24:23 ID:wFV
江戸の寿司の屋台は客一人一人小皿に醤油なんてメンドくさいからやってなかったんや
んじゃどうしてたか?

no title


↑寿司屋台の面前にでかいどんぶりが置いてあるやろ
あれが醤油や!
好きにつけろ!
二度づけはいかんで!
二度づけ禁止の元祖はここにあったんやで

49: 2018/03/20(火)19:29:07 ID:MrQ
no title